CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIATLÓN POR AUTONOMÍAS EN MÉRIDA

[categories]

Este domingo 30 de junio se ha celebrado la segunda jornada del Campeonato de España de Triatlón por Autonomías, en el Parque de las 7 Sillas de Mérida, con las pruebas de la modalidad de relevos.

La jornada ha comenzado con la prueba de los relevos cadetes donde el equipo A ha finalizado en la undécima posición al parar el cronómetro en la línea de meta en un tiempo de una hora, 22 minutos y 45 segundos. El equipo estaba formado por Daniel Castro, Cristina Acedo, Álvaro Guerrero y Nerea Rodríguez.

El equipo B formado por Natalia Soto, Mael Leal y Gabriela Carrascal finalizando en la vigésimo séptima posición con un registro de una hora, 32 minutos y 15 segundos.

En cuanto a los equipos inclusivos, Extremadura ha sido la única Comunidad Autónoma en presentar dos equipos que han finalizado en una más que meritoria octava y novena posición. Los triatletas que formaban parte de estos dos equipos fueron Cristina Miranda y Fernando Acosta.

Las competiciones finalizaron con el relevo absoluto donde la selección extremeña formada por Adrián Álvaro, Miriam Zafra, Víctor Alías e Iratxe Arenal estuvo en los puestos de cabeza en todo momento.

Finalmente, en un apretado sprint Miriam Zafra cruzó la línea de meta en la octava posición, con un registro de una hora, 15 minutos y 26 segundos.

Hay que recordar que este Campeonato de España de Triatlón por Autonomías se ha realizado con el apoyo de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura, Fundación Jóvenes y Deportes y el Ayuntamiento de Mérida.